jueves, 31 de marzo de 2011

Gambas al ajillo


Esta receta es del blog de Ca l'Ahlam ella la hace en sartén y nosotros la haremos en Fussioncook. Además de quedar las gambas con mucho sabor y muy jugosas este plato es ideal para los amantes del "toma-pan-y-moja".


Ingredientes:
- 1/2 kg. de gambas
- 1 puñado de perejil
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita llena de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- sal
- aceite de oliva


Elaboración:
Ponemos en la cubeta una buena cantidad de aceite, los ajos picaditos, el perejil, un poco de sal y los pimentones.
(a medida que fue avanzando la cocción fuí rectificando de aceite y de sal)

Removemos y dejamos el tiempo justo para que se empiece a hacer el ajo. Echamos las gambas y mezclamos bien para que queden impregnadas del aceite y del ajo, si vemos que queda corto añadimos más aceite, ajo o sal.
Ponemos la tapa y programamos 5 minutos con válvula cerrada para que se hagan bien por dentro.
Cuando termine abrimos la válvula para que salga el vapor. Si las dejamos así quedan más bien como hechas al vapor.


Para conseguir ese aspecto de echas en la sarten ponemos menú manual 180º y 10 minutos.
Le vamos dando vueltas con la tapa abierta y los 5 últimos minutos del progama la tapamos con válvula cerrada.
Cuando pite, despresurizamos manualmente y ya estarán listas para comer.

 Detalle del tono que le queda al aceite... ¡¡hay que mojar pan!!

Las gambas, ya más tostaditas, y servidas.


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