viernes, 25 de marzo de 2011

Espinacas "esparragadas"

Para inaugurar el blog empezaré con una receta que solía hacer mi padre.



Ingredientes: (2 pax)
- 450 gr. espinacas (pueden ser congeladas)
-  2 puñados de garbanzos (en crudo)
- 1 huevo
- sal
- comino
- vinagre
- aceite oliva
- ajo en polvo (opcional)

Elaboración:
El día anterior ponemos en remojo los garbanzos en abundante agua (también los podeis comprar ya cocidos).
Yo uso Fussioncook, pero se puede usar cualquier olla a presión.
Escurrimos los garbanzos, introducimos en la cubeta con un chorrito de aceite de oliva, sal al gusto y agua CALIENTE que los cubra hasta dos dedos por encima.
Ponemos la tapa con válvula cerrada y programa legumbres duras (30 minutos), cuando termine dejamos despresurizar sola.

Si comprais las espinacas congeladas: metiéndolas en la olla con el mantenimiento de calor, en unos pocos minutos las tendreis listas. O siendo previsoras y sacándolas la noche anterior. Escurrir bien.
Si las comprais frescas: tened en cuenta que se quedaran en la mitad. Escaldad en agua hirviendo un minutito y escurrir bien.


En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite. Cuando esté caliente se echan las espinacas bien escurridas, vamos dando vueltas con una cuchara de palo, cuando las tengamos bien repartidas por la sartén añadimos los garbanzos.
Salamos, ponemos comino al gusto y añadimos un chorrito de vinagre.
Damos unas vueltas más y batimos un huevo como para hacer una tortilla, lo salamos y le añadimos ajo en polvo. Le echamos el huevo a las espinacas y preparamos como un revoltillo.
Cuando el huevo esté hecho ya podemos retirar y servir.


3 comentarios:

  1. Eiiisss, si ets una crack!
    Jo intentant donar-te consells bloguers i et queda el blog més maco que el meu jeejje!!!
    Bueno, quina recepta de benvinguda més bona, segur que la vau gaudir!
    Un petonet i molta merda amb el blog!!
    Petons.
    FLavia
    (treu l'ho de la encriptació, que la odiooooo)

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  2. Hoy usé tu receta como base para hacer la comida. La tuneé un poco, pero es que nunca se me había ocurrido, por ejemplo, usar comino para las espinacas ¡y queda genial!

    Gracias! Estaba riquísimo!!

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  3. Me alegro de que te gustara.
    Lo del "tuneo" me encanta, porque básicamente es lo que yo hago, modificar recetas que conozco o probar como quedará con uno u otro ingrediente.
    Gracias a tí. Un besazo!!

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