miércoles, 20 de abril de 2011

Galletas de avena


La avena es un cereal muy completo y energético, ideal para los niños.
Esta receta 100% integral (o casi) es muy sencilla de hacer y riquísima, tienes que controlarte para no comértelas todas.

Receta basada en la que presentan en El Blog Alternativo

Ingredientes:
- 200 gr. de copos de avena (yo, integral)
- 150 gr. de harina integral
- 125 gr. de mantequilla o margarina
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche (yo, de avena)
- 2 cucharadas de miel (somos muy golosos, si no os gusta tan dulce podéis prescindir)
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:
Con unas varillas mezclamos la margarina y el azúcar, cuando haya formado una crema añadimos el huevo, una vez integrado echaremos las cucharadas de leche y la miel.
 Una vez ligado será el turno de la harina, los copos y la levadura que echaremos a la vez y mezclaremos con unas varillas especiales para masa o con una cuchara (pues quedará muy espeso).
 Con una cuchara vamos poniendo montoncitos de masa sobre una bandeja con papel vegetal, aplastamos los montoncitos con los dedos para que no nos queden las galletitas crudas por dentro.
 Horneamos a 180-200º (cada uno conoce su horno, en nuestro caso necesitamos 200 cuando otras recetas indican 180) durante 15 minutos y ya las tendremos listas.

1 comentario:

  1. Hola! yo tengo una duda sobre los copos de avena. ¿Son los cereales típicos de desayuno no? gracias!

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