miércoles, 20 de abril de 2011

Hamburguesas vegetales


He descubierto una tienda en Sabadell de productos naturales, con tan mala suerte que la he conocido dos semanas antes de que cierren.
Poseen una página web: www.biosfera.cat y de ésta he sacado la receta (pinchando éste enlace vereis la que tienen en la web) la he variado según gusto y lo que tenía en la nevera, lo bueno de la cocina es lo mucho que te deja improvisar y variar.

Ingredientes:
- 1 vaso de arroz integral
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 calabacín
- 2 cucharadas de soja texturizada
- 50 gr. de tofu
- una tira de alga kombu
- pan rallado
- sal, ajo en polvo y perejil al gusto

Elaboración:
Ponemos a hervir el arroz con la zanahoria, el calabacín, el kombu y la soja.
Cuando esté hecho añadimos el tofu a trozos y pasamos por la batidora hasta que nos quede un puré bien espeso, vamos añadiendo pan rallado hasta que tenga una textura manejable (en la receta original pone 50 gr., no lo medimos echamos a ojo). Especiamos al gusto.
La masa se pega un poco en las manos, mojándolas solucionamos el problema. Si la dejamos más compacta luego serán más pesadas.
freímos en aceite y escurrimos bien con papel de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario