miércoles, 30 de marzo de 2011

Pasta con salsa de brócoli y nueces





Esta receta la empecé a hacer buscando la manera de camuflarle a mi marido el brócoli (que no le gusta para nada)

Ingredientes:
- Un ramillete de brócoli
- 2 puñados de pasta por persona
- 2ml. de nata para cocinar
- 1 cebolla picada
- 1 o 2 dientes de ajo picados
- zumo de 1 limón
- 25 gr. de nueces por persona
- nuez moscada rallada
- pimienta
- sal
- aceite de oliva

Elaboración:
Por un lado separamos el brócoli y lo cocinamos. Yo lo hago al vapor pero también se puede hervir.
Por otro ponemos la pasta (en esta ocasión, macarrones) a hervir en agua salada.
En una sartén (o en la cubeta de la fussioncook con tapa abierta) ponemos un poco de aceite de oliva y cuando caliente añadimos el ajo y la cebolla, salamos y dejamos que poche.
Cuando la cebolla esté transparente mezclamos la nata líquida, salpimentamos y echamos nuez moscada al gusto. Ponemos el zumo de limón, damos unas vueltas y dejamos que se haga un poco.
Cuando tengamos el brócoli lo escurrimos y lo echamos a la salsa que estamos preparando.


Removemos y chafamos con la cuchara de palo hasta que el brócoli se desmigaje por completo. Rectificamos de sal. La salsa quedará con un aspecto asi:


 Por último, escurrimos los macarrones y los mezclamos bien con la salsa en la misma cubeta (o en la olla donde los hemos cocido).
Acompañado de un buen queso en polvo ya podemos servirlo y disfrutar.

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